16.03.2017

Corratec: Павел Роганов - победитель 1 этапа ХСDuathlon

Первая гонка, первое мероприятие, первая встреча со множеством единомышленников в этом сезоне и действительно фановая атмосфера. Впечатлениями о...


16.03.2017

Corratec: Павел Роганов - победитель 1 этапа ХСDuathlon

Первая гонка, первое мероприятие, первая встреча со множеством единомышленников в этом сезоне и действительно фановая атмосфера. Впечатлениями о первом этапе XC Дуатлона делится победитель гонки, райдер команды Corratec Павел Роганов:

А теперь с самого начала и по порядку. В прошлом дуатлоне (06.11.2016г) я стартовал в парной категории и, хоть наша команда и оказалась сильнейшей, понял, что это не моё. Вывод прост - если есть возможность зацепить все «круги ада», то этим обязательно нужно воспользоваться сполна! Подготовка к «Соло» началась еще ранней зимой, когда я начал бегать. Нет, конечно, я не бегал специально под дуатлон, но я уже тогда знал свою цель. Мысли были всегда на своем месте - только «Соло» и точка! Зима внесла свои коррективы в тренировочный процесс, такой долгой и холодной зимы в Севастополе давно не было. Поэтому велосипед на крючок, только кроссовки и выручали. Как потеплело начал, наконец, выезжать на шоссе. Худо-бедно дожил до весны.



Трассы дуатлона находятся недалеко от моего дома, поэтому грех не воспользоваться возможностью и не посмотреть где я нахожусь в «пищевой цепочке», то есть сравнить текущие свои возможности с прошлогодними результатами. Результаты удовлетворительные, задача максимум - улучшить время прошлогоднего лидера данной категории и не отпускать лидеров гонки из поля зрения.



Интересные мысли одолевают за пару дней до старта - как пробегу? Как проеду? Может пока не поздно в парную категорию… Но уже в день старта все по другому, ты осознаешь, что назад пути нет и появляется главная задача - выжать себя на максимум и при этом получить побольше «кайфа» и «фана».



Благо большое количество помощников было на гонке, каждому из них большое спасибо! Все выполняли поставленные им задачи и соревнования прошли без особой суеты. Спокойно повесил свой байк - Corratec Revolution XT 29 на стойку в транзитной зоне, положил на землю под велосипед шлем PОС и туфли Northwave, я именно положил их, потому что переобуваться стоя, когда ты только прибежал и пульс еще зашкаливает, может и не получиться. Переоделся и пошел, готовиться к старту. Отдельно хотелось бы сказать про питание. Где-то за час до старта я немного поел, однако уже перед самым стартом, учитывая тот факт, что мне проходить всю дистанцию самому и что я знаю свой организм – я съел углеводный гель от компании SIS, и теперь был точно уверен, что не буду думать об этом во время гонки и не «заголодаю» на дистанции.



Старт! Спустя 500 метров я понимаю, что бегу с лидерами, только не своей категории, а парных. Темп приличный, пытаюсь держаться поближе. Первый круг бега (2.5 км по «грунтам») заканчиваю на четвертой позиции. Второй круг бега: первую половину бегу в том же ритме, а вторую чуть помягче, потому что понимаю, ч то впереди ответственное прохождение транзитной зоны и там я должен быть способен себя контролировать, другими словами - задача опустить пульс. Все, 5 км бега позади. Транзитку прохожу без лишних движений, как и запланировал, главное не спешить и не суетится. Дожить на гонке такого формата до своей «стихии» - это уже 80% успеха!



Байк! На велосипеде первые пару минут вспоминаю, как крутить педали и пытаюсь всеми силами заставить ноги слушаться после бега. Вроде договорились, ну а дальше меня уже было не остановить. Дистанцию проходил бодро, чувствовал себя отлично. На второй половине четвертого велосипедного круга сбросил набранный темп, опять же перед транзитной зоной. Вешаю велосипед на стойку, обуваю кроссовки и выхожу на последний беговой этап – круг 2.5км. И тут, собственно, уже никакой бодрости - ноги «плывут», после педалирования шаг становится короче и первое время пытаешься с этим бороться.



И вот он - долгожданный финиш первой, может не совсем велосипедной, но гонки 2017 сезона! Результатом доволен, как всегда есть над чем работать и к чему стремиться, доволен что снова могу погружаться с головой в такие мероприятия. Результат в цифрах:

5 км бега - 19 мин 51 сек, 20 км вело - 45 мин, 2.5 км бега – 11мин 52сек.



До встречи на следующих соревнованиях!



За фото спасибо Битову Антону, Мягких Павлу, Лушкевич Саше, Бондаренко Ивану, Sevstar People.


28.02.2017

Сorratec Team на Кипре

Минувшую неделю гонщики команды Corratec провели на Кипре, где приняли участие во втором Международном Велосипедном Фестивале. Четыре этапа шоссейной...


28.02.2017

Сorratec Team на Кипре

Минувшую неделю гонщики команды Corratec провели на Кипре, где приняли участие во втором Международном Велосипедном Фестивале. Четыре этапа шоссейной многодневки, куда приехало много команд Европейского тура, проходили по холмам северной части острова и в общей сложности составили около 600 километров.

В компании из почти двухсот гонщиков команда Corratec выступила более чем достойно и стабильно, заняв 5-е, 7-е и 11-е места на трех этапах. К сожалению, Барт Бери (Bart Bury), лидер команды упал на втором этапе и с переломом ключицы был вынужден покинуть гонку.

Тем не менее, выступление Сorratec Team в рамках подготовки в европейскому гоночному сезону можно считать вполне успешным, а команду – готовой к новым стартам.


24.11.2016

Corratec: Павел Роганов - второй на осеннем Raskolbas Cup

Для райдера команды Corratec, Павла Роганова, гоночный сезон еще не закончен. Павел продолжает занимать призовые места и с радостью делится с вами...


24.11.2016

Corratec: Павел Роганов - второй на осеннем Raskolbas Cup

Для райдера команды Corratec, Павла Роганова, гоночный сезон еще не закончен. Павел продолжает занимать призовые места и с радостью делится с вами впечатлениями:

Для меня это мероприятие не просто гонка, а целая история Крымского кросс-кантри. Когда-то именно эту гонку мы все вместе провели одной из первых, она была двухдневная (первый день разделка, второй групповая гонка кросс-кантри), название для нее невзначай придумала Ксю (оно точно отражает неудержимое веселье равнинной гонки, а так же четко и конкретно обозначает главного спонсора), ну а трасса тогда, по-моему была даже сложнее, чем сейчас. Та далекая первая гонка "Raskolbas Cup" вообще, как мне кажется, положила начало календарю Крымского кросс-кантри, а было это еще в далеком 2012 году.



Местность, где проходит Raskolbas Cup, не может похвастаться крутыми трейлами, спусками и подъёмами. Трек трассы проходит вдоль лимана и суммарный набор за круг не более 10 метров. Но есть один нюанс - всегда дует сильный ветер! Естественно, когда трасса способствует большим скоростям, то встречный ветер добавляет много сложностей и делает гонку мягко говоря нелегкой, особенно для нас, приехавших из холмистого Севастополя.



И так, в Евпаторию получилось приехать за день до гонки. Вечером прогулялись с друзьями по (можно сказать) зимней набережной и не только, подробности опустим, но сон был точно крепкий. Утром позавтракал и поехали на старт. На стартовой поляне была уже куча народа, а за бортом уже (совсем не как пару месяцев назад, когда было +30) бодрящие 0...+5, одним словом очень свежо и сильный холодный пронизывающий ветер.



Трасса представляет собой круг около 6км, сначала прямо по ветру, потом обратно против ветра, потом дамба через лиман с боковым ветром, после дамбы немножко «петляний» и ты уже на финишном асфальтовом отрезке. Трасса из разряда любимых крымскими — «тупо валилово на физуху и никакой тебе техники», велосипедисты поймут эту формулировку. Но зато это тебе не дома выходной просидеть, природа какая-никакая, лиман и полезный воздух.

Наконец дождались на старте задержавшегося Алексея Шарыпова, порядком подмерзли, построились и стартанули. Старт был мягкий. Первый круг ехали кучно и ровно, вёл наш пелотон Евгений Доля. На втором круге на первую позицию вышел Артем Брылин, продолжаем в том же темпе. Либо холод, либо конец сезона так существенно сказывается на амбициях спортсменов, никаких тебе атак, натягов, но ехать 6 кругов, поэтому сижу и жду. На дамбе под конец 2-го круга наконец происходят какие-то движения в группе. Денис Кислицын не выдерживает монотонности и атакует, я за ним. Небольшой просвет между мной и впереди едущим Денисом меньше, чем за пол круга я «съедаю». Летим по ветру, как птицы, скорость запредельная, но иногда приходится притормаживать, упираясь в круговых, народа на трассе было немало, так как организаторы запустили всех в один заезд.



В общем, так мы и ехали, но не долго. Через пару километров, на одном из трясучих участков, у меня слетает цепь! Эх… тогда я понял, что только с этого момента и началась настоящая гонка. Понятно, что Денис не мог не воспользовался этим. Мощным рывком он делает неплохой просвет между нами и уезжает, в данной ситуации я поступил бы так же. До финиша оставалось 3.5 круга. Как я не пытался догнать соперника, не смог. Отрабатывая участок за участком, где-то приближаясь к Денису, где-то наоборот отдаляясь, так и доехали до финиша.

Выводы вот вроде и сделаны, и каждую гонку их хочешь — не хочешь, но делаешь, однако, все-равно ничего не меняется. Вот теперь: 2-е место, классно проведенное время, снова слетела цепь, надо, пожалуй, что-то делать!



За фото спасибо Антону Битовту и Артему Колесниченко!

Всем успеха! Осталась одна гонка, крайняя гонка сезона 2016, «Зимы не будет 2016», ждем с нетерпением!!!


22.11.2016

Corratec: Успешное выступление на Giro Philipinas 2016

Настоящий велосипедный праздник прошел 5 и 6 ноября близ филиппинской столицы Манилы, и назывался он Giro de Philipinas. Соревнования открыла...


22.11.2016

Corratec: Успешное выступление на Giro Philipinas 2016

Настоящий велосипедный праздник прошел 5 и 6 ноября близ филиппинской столицы Манилы, и назывался он Giro de Philipinas. Соревнования открыла 40-километровая гонка с раздельного старта, а спустя несколько часов гонщики вышли на старт критериума, прошедшего по улицам и окрестностям города. Второй день был полностью посвящен главному событию – групповой гонке с несколькими трудными подъемами и протяженностью 112 километров.



Успешными эти два стали для юниоров Сorratec Philipinas. Дважды отметившись Топ10 в «разделке» и критериуме, молодой гонщик Томас Можарес (Tomas Mojares) выиграл групповую гонку и стал победителем общего зачета Giro de Philipinas.



Победный почин Томаса подхватили «взрослые». Уоррен Бордеос (Warren Bordeos) и Эйдан Джеймс Мендоса (Aidan James Mendoza) также украсили подиум командными цветами Corratec, заняв второе и третье место.



Марелла Саламат (Marrella Salamat), не видя для себя конкуренции среди женщин, но полная решимости получить дополнительную соревновательную практику во время европейского межсезонья, провела две гонки вместе с мальчишками-юниорами. Гонщица Сorratec Philipinas пополнила командную копилку наград, заняв второе место в гонке с раздельного старта, а в критериуме она стала девятой.


11.11.2016

Corratec – главный спонсор Transalp Tour 2017

Прошло всего несколько дней со дня анонса престижной любительской шоссейной многодневки, как штаб-квартира её организаторов уже пополнилась более чем...


11.11.2016

Corratec – главный спонсор Transalp Tour 2017

Прошло всего несколько дней со дня анонса престижной любительской шоссейной многодневки, как штаб-квартира её организаторов уже пополнилась более чем полутора сотнями заявками на участие. Успешная немецкая компания – производитель велосипедов, базирующаяся в Raublingen (Бавария) и известная своей поддержкой спортивных велосипедных команд и атлетов-индивидуалов, также решила не оставаться в стороне и впервые в своей истории подписала контракт на спонсорство Transalp Tour 2017.



«Гонки – это наши корни, и, продолжая работать со спортсменами и командами, мы хотим расширить наше присутствие на спортивной арене путем трехлетнего партнерства с, возможно, одним из самых захватывающих европейских велосипедных событий» - сказал директор департамента Маркетинга и Продаж Corratec Гюнтер Шоберт-Швингенштайн (Guenther Schoberth-Schwingenstein).

Матиас Ли (Mathias Ley) генеральный директор компании Ley Events GmbH – организатора Transalp Tour, рад приветствовать нового спонсора: «Решение такой уважаемой компании, коей, безусловно, является Corratec, приобщиться к нам – хороший повод убедиться в том, что Transalp не только известен, но и получит новые возможности для своего дальнейшего развития».

Это уже 15-я по счету гонка будет проходить с 25 июня по 1 июля в семь этапов. Участникам предстоит пересечь Альпы с севера на юг, штурмуя полтора десятка горных перевалов, некоторые из которых расположены на высоте почти три тысячи метров.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


© 2023 Corratec
Web-сайт не является основанием
для предъявления претензий и рекламаций.
Created By Multiline