16.06.2017

Corratec: Павел Роганов первый на "Endurance Race"

Райдер команды Corratec Павел Роганов поделился своими впечатлениями о кросс-кантрийном марафоне Endurance Race, где он одержал победу в своей...


16.06.2017

Corratec: Павел Роганов первый на "Endurance Race"

Райдер команды Corratec Павел Роганов поделился своими впечатлениями о кросс-кантрийном марафоне Endurance Race, где он одержал победу в своей возрастной категории:

Готовясь на своём новеньком Corratec CCT Team SL 105 к предстоящим шоссейным гонкам в Крыму, на просторах интернета совершенно случайно был обнаружен этот, давно запавший мне в душу, марафон. Ещё в 2015 году я пробовал покорить его, но ни физическая подготовка, ни технические проблемы мне не дали этого сделать, тогда я был вынужден сойти на половине дистанции.  Но сейчас все по-другому! Шоссейная подготовка в ногах, и верный байк - Corratec revоlution XT 29 способствовали хорошему результату! Поэтому, времени на размышления не понадобилось, было решено - однозначно надо ехать и бороться за место под солнцем. Обзвонив потенциальных попутчиков, был сформирован состав «Крымского кросс-кантрийного десанта».

За день до гонки, в ночь, мы выдвинулись на Кубань. Как всегда дорога в хорошей компании - одно удовольствие, время летит очень быстро. Дорога в одну сторону заняла около 9 часов, в 5-ть утра мы были в поселке станица Убинская у подножия Собера. В 8 мы заселились в «апартаменты у Палыча». Крепкий сон, восстановление после дороги, подготовка велосипеда - день прошёл очень быстро! Вечером поехали на регистрацию, сразу после получения номеров решили проехать самые жесткие участки трассы. Их там достаточно большое количество и все они находятся вблизи поселка.

Дистанция  представляет собой круг 30 км с набором 1000 метров, а нам их надо преодолеть - два.  К сожалению дождь нам не дал прикатать всю дистанцию, однако из того, что нам все-таки удалось увидеть навеяло мысль, что зимой я не зря набегал n-ное количество километров.

Как полагается, крепкий сон перед стартом - это залог успеха. Утром сбор. Забил карманы гелями, выехали на стартовую поляну. Предстартовые процедуры: общение с друзьями, шутки... и тут уже вызывают на стартовое построение.

Старт! Раздача по прямой до первого подъёма с набором 200 метров, я проявляю инициативу и ухожу в отрыв. Мою атаку смог поддержать Руслан Бульбин и с ним мы удалились от остальных ребят. После набора сразу же жесткий беговой спуск, я переоценив свои технические возможности решил пройти его в седле и тут же поплатился за это свое опрометчивое решение «выходом из кабины». Пока летел, я даже задумался о жизни... Участок вдоль ручья с мостиками пришлось 50% бежать. Снова подъём, спуск и снова на скорости «выход из кабины». В этот раз уже всё намного серьёзнее, но вроде все на месте и я снова в седле, борьба продолжается!. Хотя Руслан, пока я кувыркался, отъехал от меня, въехав в деревню я увидел интересную картину. Руслан, не разобравшись в навигации, едет мне навстречу. Посадив его на колесо, мы поехали по треку, который нам прокладывал навигатор.



В одном из резких уклонов теряю контакт с Русланом, но держу его в поле зрения и пытаюсь догнать. Уже на подъезде к стартовой поляне, на скорости меня выносит с траектории и я влетаю на полном ходу в дерево. Горячка и адреналин делают своё дело и я снова в седле. Залетаю в стартовый коридор, где меня уже ждет мой тренер и друг - Илья Звизда. Пит-стоп в его исполнении - это нечто! За короткий промежуток времени было: накачено два колеса, починен флягодержатель, смазана цепь, налита вода во флягу, скормлен банан и пару стаканчиков воды, а также сказано время отставания.



Снова в седло и первый подъём отрабатываю как в последний раз в надежде отобрать слитое время, после спусков, на подъезде ко второму по счету подъёму от старта. Шоковое состояние меня покинуло, и  я уже начал четко ощущать боль в боку от удара об дерево и из-за этого не мог вставать с седла на ноги, явно были задеты еще и мышцы пресса. Стиснув зубы, я двигался вперед. Проезжая подъём за подъёмом, спуск за спуском, второй круг прошёл без приключений и я приехал на финиш.



Результат -  1 место в категории 19-29 лет, 2 место в абсолюте и чемпионате ЮФО, дистанция 60 км с набором 2000 метров, время 4:15:51. Незабываемое мероприятие, классная атмосфера, новые знакомства, прокаченный скилл езды вниз. Спасибо ребятам за организацию, судьям за результат, волонтерам за контроль на КП.


14.06.2017

Team Corratec: Экзамен на прочность сдан на «Отлично»!

Glocknerkönig - это изнурительная 27-киломеровая гонка в гору со стартом на главной площади австрийского административного центра Bruck an der...


14.06.2017

Team Corratec: Экзамен на прочность сдан на «Отлично»!

Glocknerkönig  - это изнурительная 27-киломеровая гонка в гору со стартом на главной площади австрийского административного центра Bruck an der Mur и финишем возле мемориала Fuschertörl на высоте 2445 метров. Это одно из самых трудных восхождений с градиентом, доходящим до 12%, по асфальтовому серпантину, открытому всем ветрам, и снегами на его вершине. Это ежегодный вызов профессионалам и любителям велосипедного спорта, брошенный им вот уже в 24-й раз.



По словам Берндла Хорнеца, победителя марафона Ötztal, гонка Glocknerkönig - «одна из самых трудных, в которых я когда-либо участвовал. Конечно же, гонщики команды Сorratec не остались в стороне и, в рамках подготовки к последующим горным марафонам, ранним утром 4 июня приняли участие в этом испытании, ставшим для них успешным. Немецкий спортсмен Вольфганг Хофманн и его филлипинский напарник по команде Томас Моджарес заняли первые места в своих возрастных категориях. Третье и наиболее мощное подтверждение готовности к горным восхождениям установил новобранец команды Михаель Маркольф, финишировавший вторым в своей группе и одновременно взявший 10-е место в абсолютном зачете среди более 2000 финишеров.



Барт Бёри, бельгийская ракета Team Corratec, в это время находился на тренировочном сборе в Италии, в рамках которого принял участие в Gran Fondo «Marcialonga», где занял второе место в своей возрастной категории, замкнул список Топ10 общего зачета и стал лучшим гонщиком-иностранцем в традиционном итальянском виде велосипедных соревнований.

Через несколько дней вся команда соберется вместе, чтобы принять участие в одном из главных событий сезона – 232-километровом марафоне Super Giro Dolomiti, за который спортсменам предстоит набрать 5234 метра. Помимо отменной физической формы, проверенной предыдущими стартами, грамотно спланированной командной тактики и сопровождающей их команды поддержки, гонщикам, как и всегда, будут помогать их первоклассные велосипеды -  Corratec CCT Evo и CCT Team.


09.06.2017

Corratec: Маленькие победы и большие амбиции

День, залитый ярким солнцем, захватывающие виды на горы и озера, бесконечные синглтреки, петляющие по холмам, ныряющие в долину и карабкающиеся вверх...


09.06.2017

Corratec: Маленькие победы и большие амбиции

День, залитый ярким солнцем, захватывающие виды на горы и озера, бесконечные синглтреки,  петляющие по холмам, ныряющие в долину и карабкающиеся вверх – всё это центр спорта и туризма Val Lapisina, расположенный в итальянской провинции Treviso.
Именно сюда в минувшие выходные приехала команда Lunardi Corratec, чтобы поучаствовать в гонке кросс-кантри Laghetti Blu.



С момента старта и на протяжении более полутора часов заезда «Мастеров» доминировали лидер команды Пьетро Лунарди (Pietro Lunardi) и его Corratec Revolution. Эта победа показывает готовность Пьетро к одному из главных для него стартов сезона – грядущему в конце июня этапу Кубка Мира, который пройдет в Андорре  в конце июня.


01.06.2017

Corratec: Серебро Павла Роганова на гонке "СтоПудOFF"

В минувшие выходные, при поддержке сети Триал-Спорт, состоялся ежегодный трехчасовой кросс-кантри марафон "СтоПудOFF". Серебряный призер, а по...


01.06.2017

Corratec: Серебро Павла Роганова на гонке "СтоПудOFF"

В минувшие выходные, при поддержке сети Триал-Спорт, состоялся ежегодный трехчасовой кросс-кантри марафон "СтоПудOFF". Серебряный призер, а по совместительству и один из организаторов соревнований, райдер команды Corratec, Павел Роганов поделился своими впечатлениями о гонке:

К гонке был готов, однако совсем не был готов к тому, что на ней произошло!
Всё начинается с того, что мое призвание двигать велодвижение в Крыму и Севастополе, на должности президента Севастопольской федерации велосипедного спорта. Этим я уже занимаюсь очень давно, и могу, на самом деле, об этом рассказывать вечно! В силу моей должности, ни одно велосипедное мероприятие в нашем городе не может проходить без моего участия. Минимум - я должен подготовить документы и согласовать всё с правительством города, максимум - это когда полностью мероприятие висит на моих плечах, от подготовки трассы и до уборки разметочной ленты после окончания мероприятия.



Вот собственно в этот раз был второй вариант. В день гонки с 7-ми часов утра на ногах. До старта 5 часов и это время расписано поминутно, благо ещё не перевелись на Руси друзья и единомышленники, благодаря которым эта работа заходит в кайф! От дела к делу, время летит очень быстро и уже плавно подходит к старту. Все по наработанной многими годами организаторской схеме. Старт марафона в 12:00, марафон трехчасовой, круг в 7.5 км техничной дистанции с набором 186 метров. Набор высоты вообще вышел неплохой, что существенно дало всем по ногам.



Со старта мы бодро преодолели две петли которые проходили через стартовый коридор. И уже на первом километре третьей петли в подъеме я столкнулся с очередной проблемой. Закинув цепь на 40-ю крайнюю звезду сзади, на кочке при мощном педалировании передачи, цепь попала между звездой и спицами. Картина не из приятных, первые мысли в ещё горячей голове, что схода не избежать, так как без цепесъемника там делать нечего - цепь застряла в алюминиевом пауке. Проезжающий мимо народ всячески бодрил и даже желал помочь. Наконец ехала Ксю и дала мне свои шестигранники, я приступил к ремонту. Дело двигалось не очень быстро, но зато результативно и уже спустя 8 минут я лупил изо всех сил в надежде исправить своё положение в финишном протоколе.



Моя гонка началась с половины первого круга с отставанием в 8 минут от лидера Дениса Кислицина, а также Константина Коломийца и Артёма Брылина. Самое интересное, что я сам их «раздергал» со старта, и в итоге это сыграло против меня. Времени отчаиваться совсем не было, впереди ещё целых 3 часа непредсказуемой гонки по очень непростой, для такого формата, трассе. Ребята из моей категории начали появляться уже через пару кругов безбожной работы: в подъём включаюсь, что есть сил, на спуске и прямых - пытаюсь восстановится. Пью очень редко, так как мало участков где можно это делать, да и пока силы есть - надо отыгрывать! Круг за кругом, отрабатывая участок за участком, я все ближе и ближе приближался к лидерам. Уже на 4-м круге я вдруг вспомнил о еде, половина дистанции позади, а у меня даже не было еще возможности засунуть руку в карман! Иногда в подъемы я даже не отвлекался вытереть пот, который заливал мне глаза.



Самый экшн - это вторая половина 3-х часового марафона, когда все силы уже были потрачены в стиле «кросс-кантрийной гонки на все деньги», соперники уже просматриваются на пересечении петель замысловатой трассы, а добавить нечем! Все мысли только о том, чтобы хоть бы темп не падал. Худо бедно, но все шло по плану. На 7-м из 9-ти кругов я вышел на 4-ю позицию, съел последний гель, попил воды и поставил задачу максимум - добрать любой ценой! Первым добрал Константина - молодого крымского спортсмена, пройдя ходом в подъём и сделав хороший засвет, чуть восстановился и поехал дальше раздавать по домашним тропинкам. Восьмой круг завершаю с небольшим зазором, позволяющим мне выехать на последний круг до закрытия старта. И вот я слышу такие долгожданные для себя слова, что лидеры в 30 секундах впереди. Все, что было в ногах кидаю на ликвидацию этого просвета, и уже на последних силах «приплыл» в прямом смысле слова к ребятам. Денис был явно немного бодрее, чем я и, уехав от меня на спуске, накинул мне за последний круг 1мин 30сек.



Долгожданный финиш! Фух, гонка вышла нереально тяжёлой и продуктивной! Также она показала мне, что моя форма уже хорошая и боевая. Огромное спасибо всем кто болел и всячески поддерживал меня на дистанции. Ксюше за мультитул, фотографу Антону Битовту за то, что есть на что посмотреть, засмотреться и всегда пересматривать! Впереди по плану двухнедельная подготовка к Чемпионату Крыма по шоссе, который я поеду на своем новеньком супернакатистом Corratec CCT Team SL 105!



22.05.2017

Corratec Revolution приходит в биатлон

Арнд Пайффер (Arnd Peiffer) – 30-летний немецкий биатлонист, четырёхкратный чемпион мира, неоднократный победитель на этапах Кубка Мира, серебряный...


22.05.2017

Corratec Revolution приходит в биатлон

Арнд Пайффер (Arnd Peiffer) – 30-летний немецкий биатлонист, четырёхкратный чемпион мира, неоднократный победитель на этапах Кубка Мира, серебряный призёр в эстафете на зимней Олимпиаде 2014 на днях заключил с Corratec двухлетнее партнерское соглашение.
Маунтинбайк для лыжников – неотъемлемая часть их летнего тренировочного процесса, и два ближайших летних сезона Арнд Пайффер проведет на карбоновой топ-модели Revolution 29er. Руководство баварской велосипедной компании приветствует прославленного спортсмена в семье Corratec и желает ему успешной подготовки к новым стартам.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


© 2023 Corratec
Web-сайт не является основанием
для предъявления претензий и рекламаций.
Created By Multiline