21.08.2017

Corratec: Успешное выступление на Highlander Radmarathon 2017

Ранее воскресное утро 13 августа гонщики Team Corratec встретили в австрийской провинции Vorarlberg, где оказались не случайно. Именно здесь был дан...


21.08.2017

Corratec: Успешное выступление на Highlander Radmarathon 2017

Ранее воскресное утро 13 августа гонщики Team Corratec встретили в австрийской провинции Vorarlberg, где оказались не случайно. Именно здесь был дан старт одной из самых беспощадных гонок серии гранфондо – Highlander Radmarathon, где за 187 километров дистанции семи сотням его участников предлагалось совершить восхождение на несколько горных перевалов с общим набором высоты 4040 метров. Особенность этого марафона состоит ещё и в том, что он является последней и генеральной репетицией перед стартом знаменитого Ötztaler Radmarathon, подготовка к которому заняла у спортсменов Corratec большую часть сезона.



С самого начала марафона Майкл Марколф, Стефан Оеттл и Бернд Хорнец предпочли взять на себя роль его лидеров, а не статистов. Непрерывные атаки, предпринятые ими, сделали гонку не только быстрее, но интереснее и зрелищнее. Агрессивная командная тактика принесла свои плоды: Марколф финиширует вторым в общем зачете с результатом 5:30:55.50, уступая победителю менее чем полсекунды.



Его напарники по команде Оеттл и Хорнец, выступающие в «мастерах» (1963-1982), заканчивают гонку через пять минут после Марколфа и занимают второе и пятое места в своей категории. Это соответствует восьмому и одиннадцатому местам в общем зачете и означает, что подготовка к одному из главных стартов сезона для команды Corratec выполнена успешно. Вместе с гонщиками ждут новых стартов и их помощники – гоночные болиды Corratec CCT Evo и CCT Team.



11.08.2017

Corratec: Red Bull Trans-Siberian Extreme 2017 – победный финиш во Владивостоке!

Самая длинная гонка планеты закончена победой Алексея Щебелина, поддерживаемого Corratec. Одна из главных задач, поставленная перед стартом...


11.08.2017

Corratec: Red Bull Trans-Siberian Extreme 2017 – победный финиш во Владивостоке!

Самая длинная гонка планеты закончена победой Алексея Щебелина, поддерживаемого Corratec. Одна из главных задач, поставленная перед стартом победителем Red Bull Trans-Siberian Extreme 2016 – выиграть без сходов на этапах, с успехом выполнена! Но сначала мы расскажем вам о том, как проходил этап, предшествующий триумальному, для Алексея, окончанию двухнедельного ультрамарафона.  

Свободный - Хабаровск. 754 км. Этап под магическим числом 13, сулящим у одних народов неудачу, а у других, наоборот, означающим успех. Так или иначе, дождь и сильный встречный ветер стали символом «13» для трех участников RBTSE 2017, выехавших из Свободного 7 августа в 2 часа пополудни.



Трёх?? Всё правильно, к сожалению, сошедший с предыдущего этапа датчанин Петер Сандхольт принял трудное для себя решение отказаться от дальнейшей борьбы, хотя, по правилам, снова мог в неё включиться. Усталость, отсутствие мотивации или травма – истинную причину знает только он сам, храбро сражавшийся на 11-ти стадиях и сдавшийся лишь за два этапа до Владивостока. С другой стороны, более 700 километров почти пустого дорожного полотна, ведущего в Хабаровск, находилось в состоянии от «очень хороший» до «новый», и эта приятная новость после сотен и сотен километров разбитых дорог и автомобильного траффика оставшимися в строю гонщиками также была отнесена к волшебному числу, нумерующему этап.



И вновь победу одерживает Алексей Щебелин, выступающий на велосипеде Corratec ССT Evo и продолжающий лидировать в общем зачете ультрамарафона. Время гонщика из Санкт-Петербурга - 32 часа 4 минуты и 10 секунд. Спустя 16 минут Хабаровск встречает немца Пьера Бишоффа, а ещё через 6 минут – бразильца Марсело Флорентино Соареса.



Пока не спустилась ночь, гонщики снова имели возможность вдоволь насладиться потрясающими видами, уходящими до горизонта на много километров и отвлекающими от текущей с неба воды. Кочевая, сродни цыганской, жизнь, которую караван RBTSE вел на протяжении всего марафона, не помешала его участникам впечатлиться и Хабаровском, отмеченному как один из самых красивых городов России.



Смешение всех стилей, от русской классики и помпезного соцреализма до европейского новодела в архитектуре, ухоженные парки на берегу Амура, раскинувшегося на два километра прямо в городской черте, и, конечно же, засилье китайского автопрома  на улицах города. Впрочем, главная задача для гонщиков – хорошенько отдохнуть перед стартом последнего, 14-го этапа RBTSE 2017, намеченного на 13.00 следующего дня, поэтому главные достопримечательности, необходимые им – это хороший ужин, массажный стол и уютная кровать в гостиничном номере.           

На старте последнего этапа – «три мушкетера», оставившие позади себя трудные 8500 километров: Алексей Щебелин, Пьер Бишофф и Марсело Флорентино Соарес. Что они чувствуют? Облегчение от того, что гонка заканчивается, или сожаление, что вместе с ней подходят к концу и удивительные приключения, в которых они побывали за прошедшие 22 дня?



После вчерашнего душа погода выглядит весьма неплохой, а дорожное покрытие обещано быть приятным. И вновь дальневосточный ландшафт, растянутый до горизонта, настолько прекрасный, насколько и дикий, допускающий возможность поздороваться с тигром или медведем под завывание волков.



Владивосток. Город-крепость, военный форпост, основанный неподалеку от границы с Китаем и Северной Кореей. Жемчужина урбанизации, редкая для Дальнего Востока, расположившийся на холмах на живописном берегу Тихого океана. Конечная точка легендарного ТрансСиба, владеющая образцом индустриальной архитектуры: самым длинным подвесным мостом в мире, соединяющим материк и остров Русский. Именно по этому мосту проходили последние метры пути марафона Red Bull Trans-Siberian Extreme 2017.



Первым с результатом 28ч18м34с финишировал Пьер Бишофф, вторым, с отставанием 3 минуты 45 секунд – Соарес, и третьим, спустя 3 секунды после бразильца – Алексей Щебелин. Финишная разборка уже ничего не решала. Преимущество Алексея, завоеванное им за время марафона, было настолько очевидным, что можно предположить, что россиянин проявил акт гостеприимства по отношению к гостям из Германии и Бразилии. 312 часов 16 минут 58 секунд – время Алексея Щебелина, теперь уже двукратного победителя Red Bull Trans-Siberian Extreme. И в этом году он вернул долг ультрамарафону и самому себе, финишировав, как и хотел, все этапы без сходов.    



Самая длинная и самая трудная велогонка планеты закончена. Это была битва не только выносливости и физических возможностей человека, не только технологий, делающих велосипеды легче, быстрее и надежнее, это была битва характеров и энтузиазма. Каждый из 10 участников, стартовавших 18 июля в Москве, достоин уважения. А трое финишеров RBTSE своим мужеством и стойкостью достойны восхищения. И, в первую очередь, его победитель – Алексей Щебелин.  



Red Bull Trans-Siberian Extreme не прощается, а говорит «до свидания».  
Сегодня уже известны даты новой игры: 24 июля - 17 августа 2018 года.


10.08.2017

Сorratec Team - командная победа в марафоне Rad am Ring

Ежегодный фестиваль Rad am Ring, прошедший в Nürburg в последние выходные июля, стал настоящим праздником для нескольких тысяч любителей...


10.08.2017

Сorratec Team - командная победа в марафоне Rad am Ring

Ежегодный фестиваль Rad am Ring, прошедший в Nürburg в последние выходные июля, стал настоящим праздником для нескольких тысяч любителей велоспорта, съехавшихся сюда не только со всей Германии, но и ряда европейских стран. Программа насыщена событиями: 24-часовые гонки по маунтинбайку и велошоссе, гонки с раздельного старта, детские соревнования – для проведения некоторых из них было задействован даже знаменитый гоночный автотрек.

Гвоздем программы фестиваля стал 150-километровый марафон Rudi Altig Race (класс UCI ME 1.1), в котором приняли участие гонщики Team Corratec. Преодолев жесткую конкуренцию, Барт Бери (Bart Bury), Бернд Хорнец (Bernd Hornetz), Михаэль Марколф (Michael Markolf) и Михаэль Райзнер (Michael Reisner) встали на высшую ступень подиума в командном зачете. Кроме этого Марколф, финишировавший вторым, стал самым активным гонщиком дня. Бери и  Хорнец отличились, соответственно, 4-м и 6-м местом. Свою лепту в командную игру внес Райзнер, немало помогший своим напарникам и закончивший гонку 18-м.



Вся команда хорошо подготовлена и мотивирована, чтобы 27 августа выйти на старт престижного Ötztaler Radmarathon и подтвердить свою прошлогоднюю победу. В этом им будут помогать их верные друзья -  велосипеды Corratec моделей CCT Evo и CCT Team. Так держать, Corratec!


07.08.2017

Corratec: Red Bull Trans-Siberian Extreme 2017 – Самый длинный этап

660 километров и 23 с половиной часа, проведенных в седле – это 11-й этап ультрамарафона RBTSE 2017, соединяющий две региональные столицы: Улан-Удэ...


07.08.2017

Corratec: Red Bull Trans-Siberian Extreme 2017 – Самый длинный этап

660 километров и 23 с половиной часа, проведенных в седле – это 11-й этап ультрамарафона RBTSE 2017, соединяющий две региональные столицы: Улан-Удэ (Бурятия) и Читу (Забайкалье). Время триумфа для бразильца Марсело Флорентино Соареса, взявшего свою первую победу после 6331 километра, намотанного на колеса велосипедов гонщиков после старта в Москве. Победа заслуженная и, безусловно, внушающая уважение, но не изменившая расстановку сил в генеральной классификации: лидер генеральной классификации Алексей Щебелин и идущий следом немец Пьер Бишофф отпустили «беглеца» менее чем на 12 минут.



Последний из «могучей четверки», пока не имеющей сходов на этапах, датчанин Петер Сандхольт также финишировал, приехав в Читу спустя 1 час 19 минут после победителя. Так или иначе, все гонщики демонстрируют плотные результаты, и знают, что оставшиеся до Владивостока 3000 километров смогут внести существенные коррективы в итоговый протокол. Одна из главных задач для каждого из них – сохранить максимум сил для большой цели, поэтому часть пути они едут вместе, выбрав тактику взаимопомощи и поддерживая друг друга.



Как и на всем протяжении марафона, спортсменов встречает удивительное разнообразие местного ландшафта. Многокилометровые зеленые луга-скатерти, укрывающие Бурятию. Контраст однотипных серых строений старообрядческих деревень с буддистскими храмами и традиционными кочевыми юртами. Забираясь наверх, к скалистым холмам, открывается фантастический вид на открытую всем ветрам долину реки Селенга. Но гонка есть гонка, и тактика взаимопомощи рано или поздно заканчивается. Друзья снова становятся соперниками, внимательно следя друг за другом, и каждый из них готов использовать любой шанс, чтобы победить.       


       
«Ура! Мы выжили!» - первое, что смогли произнести после финиша участники самого длинного, 1368-километрового этапа Чита – Свободный, начавшегося в Парке Победы столицы Забайкалья. Праздничная атмосфера, украшенная ярким голубым небом с вкрапленными в него пушистыми облаками, музыка, и трогательное сопровождение тремя десятками молодых спортсменов-велосипедистов четверки героев ультрамарафона RBTSE 2017, отправившихся на «королевский» этап.     



Ни влажный субтропический климат с короткими проливными дождями, ни качество дорожного покрытия, чаще «приемлемое» чем «хорошее» не смогли остановить Алексея Щебелина и его Corratec ССT Evo, завершить этот этап с удивительным временем прохождения – 52 часа 29 минут 38 секунд. Это рекордный результат за всю историю существования марафона. Большую часть пути российский гонщик провел в одиночестве с двумя короткими перерывами на сон. Его преследователю из Германии, марафонцу и действующему чемпиону мира Пьеру Бишоффу потребовалось лишь на полтора часа больше.



Довольный результатом, но выразил восхищение мужеством и профессионализмом Алексея. Бразилец Марсело Флорентино Соарес, ставивший на этот этап и отказавшийся от сна в то время, пока остальные гонщики договорились отдохнуть, приехал на финиш двумя часами позже Пьера. Датчанин Петер Сандхольт сошел с этапа за 200 километров до его окончания, буквально падая от усталости и истощения.



Стресс. Напряжение. Физическая и ментальная усталость. В качестве небольшой компенсации – чистая природа во всем её великолепии: тундра, тайга и степь. Бесконечные леса со всеми видами деревьев и кустарников, местами обгоревших из-за молний или человеческой небрежности. И более двух суток длящееся ощущение тишины и бесконечности.



Сегодня гонщиков встречает Хабаровск. После 12-го этапа 700 километров могут показаться «легкой прогулкой», но это не так. За спиной у гонщиков уже более 8000 километров. Какими будут оставшиеся – мы скоро узнаем. А пока Алексей Щебелин, не имеющий ни одного схода с уже завершившихся этапов, продолжает лидировать в общем зачете. Его общее время – 251ч50м26с, что на три часа быстрее, чем у преследующего его Пьеру Бишоффа.


03.08.2017

Corratec: Red Bull Trans-Siberian Extreme 2017 добрался до Бурятии

Восьмой, 805-километровый этап Новосибирск – Красноярск стал участников ультрамарафона RBTSE 2017 самым продолжительным и трудным среди уже пройденных...


03.08.2017

Corratec: Red Bull Trans-Siberian Extreme 2017 добрался до Бурятии

Восьмой, 805-километровый этап Новосибирск – Красноярск стал участников ультрамарафона RBTSE 2017 самым продолжительным и трудным среди уже пройденных ими. Перед самым его началом решение покинуть гонку принял ирландец Адриан О`Салливан. Причина - сильная физическая и ментальная усталость. Таким образом, лишь семь гонщиков, двое из которых имеют по одному сходу,  продолжили путь во Владивосток. 27 часов 19 минут и 53 секунды понадобилось лидеру многодневки Алексею Щебелину и его велосипеду Corratec ССT Evo/ чтобы выиграть этот этап. Его главный преследователь, немецкий гонщик немец Пьер Бишофф приехал вторым с отставанием более 9 минут.



На протяжении всего пути из Москвы спортсменов приветствовали велосипедисты-любители. Удивительная встреча ожидала их и в этот раз. Среди бескрайних сибирских лесов и полей они повстречали некоего пожилого туриста, по его словам, совершающего автономный тур из Ижевска во Владивосток и ежедневно проезжающего по 100 километров в день. Это означает, что в пути он уже 25 дней и только через 2 месяца достигнет побережья Японского моря. И движет им лишь собственный энтузиазм. «Просто так» и улыбается.



Между тем этапы RBTSE 2017 становятся длиннее. Красноярск - Иркутск. 1045 км. Старт в 11 утра (по местному времени) и после короткой, но пышной церемонии чествования спортсменов. В три часа ночи гонщики проехали символическую отметку 4 641.5 километра, означающую, что пройдена половина общего пути Москва – Владивосток. Влажное полотно дороги подсвечено лишь фарами автомобилей сопровождения. Сход с этапа россиянина Егора Ковальчука означает, что гонка для него закончена, и он возвращается в родной Томск. Не доехав до единственного дня отдыха, следующего за финишем в Иркутске, решение прекратить гонку принимают и два датчанина -  Аске Сёбю и Микаэль Кнудсен.



В оставшейся четверке гонщиков разговоры идут больше о том, чтобы доехать гонку, а не победить в ней. И тут, как чертик из табакерки выскакивает Марсело Флорентино Соарес, предпринявший охоту на Алексея Щебелина. Приехав на прошлом этапе третьим и с небольшим отрывом, бразилец подтягивается и финиширует уже вторым, уступая времени Алексея (35ч55м45с) 59 минут. Ещё через полчаса вместе с датчанином Петером Сандхольтом приезжает Пьер Бишофф.



После дня отдыха, такого необходимого спортсменам, десятый этап Иркутск - Улан-Удэ протяженностью «всего» 446 километров мог показаться легкой прогулкой. Стартовав в 8 утра от монумента Александру Третьему, отдавшему приказ о строительстве Транс-Сибирской железной дороги, четверка гонщиков отправилась в столицу Бурятии. Весь день их сопровождало голубое небо и яркое солнце, заливающее федеральную трассу М55.



Густые сосновые леса, уходящие в горам, маячащим на горизонте и величественный вид на самое большое пресноводное озеро в мире - озеро Байкал. Многочисленные деревни, жители которых наперебой предлагают отведать различных ягод и предмет местной гордости – копченого омуля. Если вы приехали, чтобы победить, нужно сосредоточиться исключительно на своем велосипеде, своих силах и соперниках. Самый красивый этап RBTSE 2017 забирает Пьер Бишофф, приехавший в одно время с Алексеем Щебелиным (13ч56м07с). Петер Сандхольт – отставание 1 час 15 минут, Бразильская напористость Марсело Флорентино Соареса, похоже, немного угасла, но он остался в строю, приехав позже Щебелина более чем на два с половиной часа.



После десяти этапов гонщик Corratec Алексей Щебелин продолжает лидировать в общем зачете. Его цель – не только выиграть, но и сделать это чисто, доехав все этапы. Пока ему это удается, и мы желаем ему удачи!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


© 2019 Corratec
Web-сайт не является основанием
для предъявления претензий и рекламаций.
Created By Multiline